Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

Учитель из Кировской области стала первой в регионе, кому вручили знак «Трудовая доблесть»

Учитель средней школы Зуевского района получила почетный знак отличия «Трудовая доблесть. Россия». Педагог стала первой в регионе, удостоенной такой награды.

Ольга Бусыгина работает учителем технологии и основ проектной деятельности в средней школе поселка Косино Зуевского района. На днях ей вручили почетный знак отличия «Трудовая доблесть. Россия». Тем самым педагог стала первой в Кировской области, кому досталась такая награда.

В 1983 году Ольга Викторовна Бусыгина получила специальность закройщика одежды пятого разряда, а в 2011 году окончила Слободской колледж педагогики и социальных отношений. Специальность — социальный педагог, педагог-организатор.

Ежегодно ученики Ольги Викторовны участвуют в областных олимпиадах по технологии, конкурсах исследовательских работ, а также в различных районных и областных творческих конкурсах. Ее ребята практически в каждой олимпиаде становятся лауреатами, победителями и призерами.

— Ольга Викторовна не просто научила нас держать в руках иголку. Она развивала в нас логику процессов, чувство стиля, внимание к мелочам и деталям, проектное мышление. И когда сегодня меня спрашивают, где я так научилась шить, я говорю, что меня в школе учил мастер своего дела, — рассказала Ксения Опалева, выпускница 2007 года.

Ольга Бусыгина в педагогике уже 25 лет. Более 10 из них является руководителем методического объединения учителей технологии в Зуевском районе. Учитель систематически совершенствует свои навыки на курсах, участвует в различных проектах, вовлекая детей, а также ведет кружки для взрослых.

— Мой девиз — быть вместе с учениками, учиться самой и обучать их. Тем, кто хочет стать учителем, могу посоветовать — хорошо знать свой предмет, понимать и уважать детей, — считает Ольга Викторовна.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров