Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -11.9°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

«УК Ленинского района» грозит банкротство

«УК Ленинского района» грозит банкротство
Фотография автора
Автор: Редакция

«УК Ленинского района» грозит банкротство

За организацией числятся миллионные долги перед энергетиками

Накануне, 14 октября, мы рассказывали о намерении «Кировских коммунальных систем» добиться возбуждения уголовного дела по факту отключения общедомовых приборов учета в многоквартирных домах «Управляющей компанией Ленинского района города Кирова». 

Однако возбуждение уголовного дела пока находится под вопросом. УК высказала свою позицию по поводу сложившейся ситуации, пояснив отключение неисправностью приборов. Эксперты установили, что узлы, смонтированные силами «ККС», не соответствуют техническим нормам, а значит, показания данных узлов не могут применяться при расчете платы населения за потребленную холодную воду.

Тем не менее, за Управляющей компанией числится долг перед «коммунальщиками» в размере 12 миллионов рублей за работы по монтажу данных узлов. А сами «ККС» упоминают еще и сумму в 62 миллиона рублей за водоснабжение и водоотведение.

Сейчас УК попала в затрудненное положение с финансовой точки зрения. Если не предпринимать никаких мер, то это неминуемо приведет к банкротству, ведь долги у компании имеются перед еще одними коммунальщиками – ОАО «КТК». Банкротство может негативно сказаться на жильцах 1091 дома, которые находятся в ведении компании. Дома попросту будет некому обслуживать.

Существует решение суда, по которому «УК Ленинского района г. Кирова» обязано заплатить ОАО «КТК» 75 миллионов рублей за тепловую энергию на подогрев горячей воды за 2010 год. Тогда без домовых приборов учета Кировская теплоснабжающая компания предъявила счета исходя из нормативного объема потребления горячей воды. УК в квитанциях учитывала показания индивидуальных приборов в квартирах потребителей. Разница и выразилась в многомиллионной сумме. Кроме того, сегодня по аналогичному основанию в суде рассматривается иск «КТК» за 2011 год на сумму примерно 110 миллионов рублей.

Выходом из сложившейся ситуации для ООО «УК Ленинского района г. Кирова» стала реорганизация и учреждение еще одного юридического лица – ООО «УК Ленинского района», которое является дочерним предприятием. Дочернее предприятие точно так же подконтрольно и подотчетно городским властям, и несет абсолютно те же обязательства, уверяют в компании.

«Управляющая компания Ленинского района»:
– Предлагаемый нами план реорганизации проходит согласование с Администрацией и энергетиками, и без их общего согласия не будет реализован.

Несмотря на долги и предстоящие судебные прения Управляющая компания готова взять «под крыло» весь аварийный жилой фонд Кирова. А так же фонд, от которого отказались частные компании, а это на сегодняшний момент уже более 150 домов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: