Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров -1.5°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Происшествия

Украинские диверсанты попытались прорваться в Белгородскую и Курскую области 12 марта

Украинская диверсионно-разведывательная группа пыталась пройти через границы двух регионов России. По данным местных властей, обстрелы начались ночью 12 марта.

Утром 12 марта в российских телеграм-каналах появилась информация о прорыве в Белгородской и Курской областях. Несколько вооруженных групп на пикапах пытались преодолеть границы при поддержке минометного и артиллерийского огня. Также было известно, что на подходе к границе обнаружили несколько танков противника, которые оказывали огневую поддержку во время штурма.

Как позже рассказал источник RT, знакомый с ситуацией, украинскую ДРГ своевременно остановили на подходах.

По информации губернатора Курской области Романа Старовойта, ночью регион атаковали 11 беспилотников. Они были уничтожены, но ракетная опасность еще не снята.

— На данный момент со стороны Украины ведется обстрел поселка Теткино Глушковского района. К сожалению, там есть пострадавший. Местный житель получил легкое ранение, ему оказана необходимая помощь, — написал Старовойт.

Обстрелы ведутся и по Белгородской области. Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, ВСУ атаковали город Шебекино. По предварительной информации, есть одна пострадавшая – у женщины осколочное ранение лица, рану обработали на месте. Также в городе есть повреждения шести частных домов, зданий магазина, центральной районной больницы, детского сада и техникума, двух легковых автомобилей.

Под обстрелом находится и Грайворонский городской округ. По информации Минобороны, здесь сбили восемь реактивных снарядов РСЗО "Вампир" и ракету ТРК "Точка-У". По предварительным данным, пострадавших нет, но есть разрушения.

— Один из снарядов прилетел рядом с гаражным комплексом на территории промышленного предприятия. Есть пострадавший – у мужчины осколочные ранения брюшной полости. Бригадой скорой раненый доставлен в городскую больницу № 2 Белгорода, — сообщил позже Гладков.

Фото: Грайворон / SHOT

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров