Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Улицу Кирова назвали в честь милиционера, которого смертельно ранили при задержании преступников

В Кирове появилась улица, названная именем младшего сержанта милиции. Решение об этом приняли депутаты гордумы еще в 2019 году, сообщают в администрации города.

В Кирове открыли улицу Дмитрия Козулева. Решение о присвоении имени младшего сержанта милиции улице в микрорайоне Урванцево приняли депутаты гордумы в декабре 2019 года.

В прошлом месяце депутаты проголосовали за установку на доме № 5 памятной доски, а сегодня, 9 ноября, состоялось открытие самой улицы.


Дмитрий Владимирович Козулев родился 12 марта 1970 года в Астрахани. После переезда семьи в Киров окончил среднюю школу № 59 и Кировский авиационный техникум по специальности «Производство авиационного электрооборудования». Работал техником на заводе имени Лепсе, отслужил в армии, а в 1992 году был принят на службу в ОВД — в отдел охраны.

Через год после этого, 26 марта, Дмитрий Козулев вместе с группой патрулировал улицы. Заметив двух мужчин, которые переносили тяжелый мешок. Увидев милиционеров, они попытались скрыться. Дмитрий Козулев обнаружил одного из убегавших в темном углу двора и вызвал подкрепление. В этот момент преступник достал из голенища сапог нож и несколько раз ударил младшего сержанта. Милиционер, несмотря на ранения, смог задержать преступника, но позже скончался в больнице.

За мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, президент России в 1994 году наградил его орденом «За личное мужество» (посмертно).

— Открывая улицу и памятную доску в честь Дмитрия Козулева, мы делаем еще один шаг к тому, чтобы жители города знали и помнили своих героев, которые охраняют наши покой и безопасность, — сказала глава города Елена Ковалева.


Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: