Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 27.4°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

Упала в обморок прямо на улице: как в Кирове помогли пациентке с опухолью мозга

Сначала недуг проявлялся в виде головных болей и головокружений. А однажды Светлана Червякова даже потеряла сознание на улице. Симптомы подходили под шейный остеохондроз, но лечение не принесло результатов. Тогда женщине сделали компьютерную томографию, и выяснилось, что у нее новообразование головного мозга. 

- Родственники и друзья сразу начинают искать по стране лучших специалистов. Я бездействую, мне уже все равно. Нашли, узнали, есть квоты, договорились с одной из ведущих клиник Санкт-Петербурга. Но время не ждет, из ЦРБ меня переводят в нейрохирургическое отделение Кировской областной клинической больницы. На мои истерики: «Не хочу трепанацию черепа, хочу туда, к чудо-врачам, которые делают операции без вскрытия "коробки" - никто внимания не обратил. Днем привезли, на следующий день утром операция, сутки в реанимации, и вот я уже в палате, – поделилась  Светлана Юрьевна.

Всего пациентке сделали две операции, но после знакомства со своим хирургом Евгением Зубовым она их не боялась. Она охарактеризовала его как очень светлого и лучистого, а больше всего ей запомнились его слова, что к пациенту нужно относиться, как к своему родственнику. 


- Мне повезло познакомиться и побывать "под ножом" великолепных специалистов! Я никогда не думала, что так много людей сталкивается с проблемой, как у меня, по 2-3 операции пациентам с опухолью мозга проводится ежедневно. Считаю, нейрохирургов Кировской областной клинической больницы "золотым фондом" Вятки! – поблагодарила своих спасителей Светлана Червякова.

Добавим, что сама Светлана уже около 10 лет со своим сыном, краеведами и волонтерами ведет исследование одной из интересных достопримечательностей  Кировской области – Жуковлянских валунов, что находятся в Котельничском районе.

Фото: Министерство здравоохранения Кировской области 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров