Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.3°
Авто Добавить в закладки

Утилизации быть. В автосалонах готовятся к наплыву покупателей

Фотография автора
Автор: Редакция

Утилизации быть. В автосалонах готовятся к наплыву покупателей

Министерство промышленности и торговли вновь запускает программу утилизации старых автомобилей

29 августа 2014. Утилизация автомобилей в Кирове. Программа утилизации старых автомобилей, которая была прекращена в России в 2012 году, вновь возрождается. Она стартует с 1 сентября и продлится до 31 декабря 2014 года. Из федерального бюджета на реализацию программы выделяется 10 миллиардов рублей. Это позволит продать примерно 170 тысяч автомобилей. Программа будет распространяться на все автомобили. В ней смогут принять участие и физические лица, и компании. Сумма компенсации за автомобиль составит от 40 до 350 тысяч рублей.

Автовладелец за старый автомобиль, предназначенный для утилизации, получит скидку, которая составит от 50 тысяч рублей за легковой автомобиль и до 350 тысяч за грузовой автомобиль. Отличительной особенностью новой программы от предыдущей станет возможность сдать автомобили в «трейд-ин». В таком случае автовладелец получает скидку от 40 до 300 тысяч рублей

Специалисты кировских автосалонов полагают, что возрождение программы, безусловно, даст положительные результаты. Это поможет не только убрать с городских дворов и улиц автохлам, но также и приведет к увеличению объемов продаж, которые в последнее время пошли на спад.

Николай, маркетолог автосалона «Лада» в Кирове:
— Условия программы еще не прописаны, нет каких-либо конкретных положений о том, каким именно образом будет осуществляться утилизация автомобилей и насколько это будет затратно. Но интерес к этой акции есть, поэтому приток клиентов и увеличение продаж автомобилей будет.

Утилизации быть. В автосалонах готовятся к наплыву покупателей

Средства, направленные на утилизацию и предоставление скидок, будут предоставляться субъектам в виде субвенций в конце 2014 года. Получить компенсацию за предоставление скидок покупателям смогут все производители автомобилей 2014 года выпуска, продавшие машины до конца 2014 года. Что касается автовладельцев, то для них программа утилизации не предусматривает ограничений по возрасту для транспортного средства. Скидка будет зависеть от стоимости старого автомобиля. Ограничения по возрасту есть только в том случае, если покупатель захочет приобрести у дилера автомобиль по схеме «трейд-ин». В этом случае возраст автомобиля должен быть не менее 6 лет.

Виктор Ведерников, руководитель автосалона «Союз»:
— Программу оцениваю положительно. В прошлый раз она была направлена на поддержку отечественного производителя. Поэтому данная программа реально поддерживает наш внутренний автомобильный рынок. Несмотря на то, что в программе прошлых лет было заявлено, что она распространяется на все автомобили, реально принимались в утиль только ВАЗы. Некоторые ограничения были на дорогие автомобили. Поэтому одни от этой программы выиграли больше, другие — меньше.


Что нового в городе? Life.gorodkirov.ru


Николай Ведерников заметил также, что программа дает положительный стимул для граждан, желающих купить автомобиль. Тем более, что спад продаж присутствует и зависит от различных факторов. По мнению руководителя автосалона, на это влияет в том числе и курс рубля по отношению доллару. Оценивая автомобильный рынок города Кирова, Николай Ведерников отметил, что несмотря на перепады в экономике, уровень автомобилизации города достаточно высокий и конкурирует с ведущими городами стран Европы. При этом одним из показателей является не только количество автомобилей на городских улицах, но также и их качество. Наблюдая за автомобильным рынком в Кирове, Николай Ведерников пришел к выводу, что уровень автомобилизации в нашем городе находится примерно на уровне Германии и намного выше, чем в Чехии, Словакии, Венгрии.

В прошлый раз, когда в России действовала программа утилизации автомобилей, в 2010-2012 году, из федерального бюджета на нее было потрачено 30 миллиардов рублей. Сдавая в утиль легковые автомобили, которые были старше 10 лет, граждане владея ими не менее одного года, получали скидку в 50 тысяч рублей на новые автомобили. При этом существовал утвержденный Министерством список моделей автомобилей, которые можно было приобретать по программе.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: