Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.2°
Авто Добавить в закладки

В 2015 году капитального ремонта дорог не будет

В 2015 году капитального ремонта дорог не будет
Фотография автора
Автор: Редакция

Какие трассы в Кировской области и улицы Кирова отремонтируют в 2015 году?

25 марта 2015. Ремонт дорог в Кирове и области. В 2015 году планы «дорожников» резко подкосила экономическая ситуация в стране, поскольку им придется руководствоваться тем минимумом средств, которые выделены государством.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области сообщил, что в текущем году капитальный ремонт дорог регионального значения не предусмотрен. В рамках работ по содержанию дорог будет выполняться ямочный ремонт. Правда, каких именно, в департаменте пока не уточняют.

На строительство дорог предусмотрено 530 миллионов 681 тысяча рублей, содержание обойдется уже в 1 миллиард 118 миллионов 80 тысяч рублей. В этот перечень работ входит ямочный ремонт, ремонт картами, очистка водопропускных труб под дорогой, их мелкий ремонт и закрытие-открытие в весенне-осенний периоды. Также содержание подразумевает уборку от снега, посыпку пескосоляной смесью, замену поврежденных знаков, покраску знаков и барьерного ограждения, их помывку и так далее.

В текущем году будет направлен 457,67 миллионов рублей на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Пока участок областной трассы, который будет отремонтирован на эти средства согласуется с Росавтодором. Есть информация, что им может стать грунтовый разрыв одной из региональных трасс.

Дирекция дорожного хозяйства также заявляет о том, что капитальный ремонт дорог в Кирове не планируется. В 2015 году на ремонт дорог в городе запланировано 138 миллионов рублей из муниципального бюджета, а также ожидаются федеральные субвенции и областное финансирование. Текущий ремонт планируется на всех участках, где это требуется. В первую очередь это коснется дорог в центральной части города, на улицах с общественным транспортом и на улицах с социальными объектами: школами, детскими садами, поликлиниками и больницами.

К 70-летию Победы будут выполнены работы по текущему ремонту улиц в районах мемориальных зон, на улице Московской, Спасской, Преображенской на участке от Октябрьского проспекта до Набережной Грина. Кроме того, будут отремонтированы улицы, носящие имена героев.

В настоящее время, по информации пресс-службы города, проводится ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью на аварийных участках проезжей части.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Он выполнен на следующих отрезках улиц:

  • Павла Корчагина (от площади Коминтерн до дома № 23);
  • Казанской (от Преображенской до Розы Люксембург);
  • Свободы (от улицы Воровского до улицы Пролетарской);
  • Воровского (от Менделеева до Студенческого проезда);
  • Ленина (от Нагорной до инфекционной больницы);
  • Милицейской (от Ленина до Карла Маркса);
  • Карла Маркса (от Октябрьского проспекта до Профсоюзной);
  • Преображенской (от Октябрьского проспекта до станции Киров-2);
  • Дзержинского (от Октябрьского проспекта до Луганской);
  • Профсоюзной (от Заводской до Ленина);
  • Октябрьского проспекта (от Северного Кольца до Карла Маркса);
  • Октябрьского проспекта (от площади Авитек до ДК ОЦМ);
  • Комсомольской (от Карла Маркса до Чапаева),
  • Мопра (Нововятский район),
  • Кольцова (от Упита до улицы Менделеева),
  • трасса Киров-Русское,
  • Жуковского,
  • Северное Кольцо.

Сейчас состояние улиц можно назвать удовлетворительным. Об этом свидетельствуют не только журналистские наблюдения, но и комментарии читателей интернет-портала «Город Киров.RU». К примеру, на улице Труда, которой в списке отремонтированных нет, водителям приходится преодолевать полосу препятствий из ям, глубиной несколько сантиметров. То же самое можно сказать об улице Менделееева, которая уже который год не является безопасным для подвески машины участком.

Конечно, лимиты бюджетных обязательств в текущем году значительно отличаются от предыдущих. По данным департамента за счет средств регионального дорожного фонда направлен на дорожные работы 1 миллиард 975 миллионов 587 тысяч рублей. Напомним, что большая часть средств уйдет на содержание дорог.

О том, что кировским дорогам необходим капитальный ремонт говорят и эксперты: пропуск межремонтных сроков скажется в будущем, поскольку на те же работы придется тратить в разы больше денег. Ямочный ремонт гарантии не дает.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров