Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
Жизнь в городе

В 2024 году из бюджета Кирова направят 118 миллионов на тоннель в Нововятске

В гордуме рассмотрели поправки в городской бюджет. О принятых решениях сообщили в пресс-службе кировской горадминистрации.

Глава департамента финансов Гульнара Сайфутдинова заявила, что доходы города увеличатся почти на миллиард рублей. В основном средства поступят из бюджетов других уровней. Полученные деньги распределят на реализацию нескольких проектов.

Так, в рамках подготовки к 650-летию Кирова 198,4 миллиона пойдет на благоустройство города. Запланировано восстановление следующих объектов: площадь перед Вятской филармонией, территория у Спасского собора, парк имени Кирова и Александровский сад. Кроме того, отремонтируют фасады ряда домов и нескольких муниципальных учреждений.

В особую категорию трат выделена разработка проектно-сметной документации на строительство тоннеля под железнодорожным переездом в Нововятске. На эту цель в 2024 году направят более 118 миллионов рублей. Еще на 400 миллионов построят новое жилье для переселенцев из ветхих и аварийных домов.

В администрации сообщили, что по итогам принятия поправок бюджет города остался дефицитным. В 2024 году доходы составят 24,8 миллиарда рублей, расходы – 25,7 миллиарда рублей. Таким образом, зафиксирован дефицит в размере 851,2 миллиона рублей.

Ранее мы писали, что в Кирове депутаты решили выделить 14 млн на ремонт фасадов в центре города .

Фото: gorodkirov.ru

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров