Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Белой Холунице охотники поймали взрослую рысь и рысенка

В Белой Холунице охотники поймали взрослую рысь и рысенка
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Хищников выпустили на волю 

Еще двух рысей — мать и детеныша — поймали охотники в Белой Холунице. Это произошло во вторник, 2 марта. О случившемся рассказал председатель правления Белохолуницкого общества охотников и рыболовов Евгений Загребин.

Как выяснилось, главе города поступило сообщение от местных жителей о том, что по центру Белой Холуницы разгуливает дикая кошка. Выяснилось, что за это время она успела задрать собаку, а затем спряталась в огороде. 

Известно, что было предложение отстрелить хищников, однако, все же животных решили выловить и отпустить на волю. Охотники, скоординировав действия с главой и охотнадзором, отправились на отлов. Это оказалась довольно крупная рысь, которую затем отпустили в лес.

По дороге домой охотники заметили рысенка, которой также направлялся в сторону города. Вероятно, по следам матери. Его поймали и привезли в лес, на волю. Всего в операции участвовало 6 человек. 

Как отметил начальник отдела охотничьего контроля и надзора Дмитрий Анисимов, в лесах Кировской области наблюдается довольно стабильная численность рысей, а выход в населенные пункты диких животных входит в сезонное явление.

— Обычно рыси выходят в конце зимы, что связано с затрудненным поиском еды в лесу, так как наблюдается глубокоснежье. Ситуация не рядовая, но и не единичная, - отметил Дмитрий Анисимов.

При этом начальник охотничьего надзора сообщил, что ситуация по отлову рысенка в поселке Богородское проверяется. 

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров