Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров -0.9°
Партнерский материал Добавить в закладки

В Киров для ознакомления с Единой службой скорой медицинской помощи прибыла делегация из Астрахани

В Киров для ознакомления с Единой службой скорой медицинской помощи прибыла делегация из Астрахани
Фотография автора
Автор:

При организации Единой службы скорой медицинской помощи важно все делать поэтапно и последовательно

Чтобы обменяться опытом в сфере здравоохранения, в Кировскую область приехали гости из Астрахани. В делегацию вошли шесть человек, включая и. о. министра здравоохранения Ольгу Гребневу, первого заместителя министра Светлану Смирнову, а также специалистов Территориального фонда ОМС и Центра медицины катастроф скорой медицинской помощи.

Они побывали в Кировском областном клиническом онкологическом диспансере и на Станции скорой медицинской помощи города Кирова. Как заявила Ольга Гребнева, в нашем регионе их в первую очередь интересует Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации, информатизация отрасли здравоохранения и «бережливые поликлиники».

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– В последнее время с целью обмена опытом в Киров приезжают делегации из разных регионов. Мы всегда рады гостям и показываем наши передовые наработки. Особенно важен для нас взгляд со стороны, получение обратной связи. В настоящее время в сфере здравоохранения Кировской области сделано немало, в том числе, создана Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, и будем дальше развивать здравоохранение региона.

К примеру, при организации Единой службы скорой медицинской помощи важно все делать поэтапно и последовательно. В Кировской области к ее созданию приступили в 2017 году, присоединив к ней службу медицины катастроф, отделения СМП межрайонных центров, а уже потом – центральных районных больниц. Сейчас это общая сеть с единым центром управления, что позволяет принимать грамотные и оперативные решения по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи.

Учитывая протяженность Кировской области, для оказания экстренной помощи в регионе активно привлекается санитарная авиация. Вертолетные площадки оборудованы во всех районах области и 4 – в городе Кирове. С начала 2019 года выполнено 126 вылетов, эвакуировано 143 человека, в том числе 23 ребенка.

В рамках выезда на Стацию скорой помощи гостям продемонстрировали работу Единой диспетчерской службы и централизованный прием вызовов с территории всей области, благодаря которому на вызов отправляется ближайшая машина.

Что касается областного онкологического диспансера, то там членам делегации показали, как работает комплексная медицинская информационная система в амбулаторных условиях и в условиях стационара. Гости смогли осмотреть эндоскопический центр и оборудование, с помощью которого осуществляется диагностика и лечение.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров