Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.1°
Общество Добавить в закладки

В Киров вернулись ошибочно мобилизованные отец-одиночка и студент очной формы

Общественники добились возвращения из учебной части ошибочного мобилизованных студента и отца-одиночки. Обоих вернули обратно в Киров.

Активисты Народного фронта добились возвращения ошибочно мобилизованных в Киров. Один из них — Артем В., единственный опекун своей 14-летней дочери. Мама ребенка умерла, а вторая жена Артема опекуном ребенка не является. Отца девочки удалось вернуть после вмешательства общественников, правительства и военкомата. Также над похожим случаем продолжается работа.

Второй ошибочно мобилизованный — студент колледжа очной формы обучения, который не успел предоставить в военкомат подтверждающие документы. Ему также помогли активисты Народного фронта.

Всего отмены мобилизации удалось добиться 49 раз. В большинстве случаев — до отправки в часть.

— В ближайшие дни мы ждем возвращения из учебной части еще нескольких человек. Постепенно жалобы на организацию мобилизации уступают вопросам, связанным с обеспечением наших ребят, положенным выплатам и льготам, а также иным мерам социальной поддержки. Напоминаем, что по всем социальным вопросам семьи мобилизованных также могут обращаться по телефону горячей линии 122, добавочный 2, — рассказала руководитель реготделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

По данным общественников, за время работы Центра содействия мобилизованным обработано около 1500 обращений.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: