Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

В Кирове 10-летний мальчик мог стать инвалидом из-за воспаления спинного мозга

У 10-летнего мальчика на протяжении трех дней наблюдалась задержка мочи. Врачи исключили заболевание почек, сообщают в Минздраве Кировской области.

Как рассказала врач-невролог детской областной больницы Ирина Крутихина, показатели, которые могли бы указывать на заболевание почек, были в норме.

— Заподозрили патологию спинного мозга, в том числе и миелит, то есть воспалительное поражение. Удалось оперативно провести необходимые исследования, в том числе и МРТ, и своевременно поставить диагноз. Спинной мозг осмотрели, поставили диагноз – острый миелит, — пояснила Ирина Крутихина.

Миелит – это воспаление спинного мозга, которое может нарушить нормальные ответы от мозга к остальной части тела, и наоборот. Основная причина – инфекция, которая может привести к инвалидности. Врачи приступили к терапии, назначили адренокортикотропные гормоны, глюкокортикостероиды в высоких дозах и антибиотики.

По словам главврача Натальи Муратовой, благодаря командной работе врачей удалось избежать серьезных осложнений.

— Мальчика уже выписали домой в хорошем состоянии, у него полностью восстановились все функции организма. Будем и дальше наблюдать пациента, чтобы проконтролировать восстановление, — уточнила Наталья Муратова.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров