Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

В Кирове будут судить 21-летнюю девушку, которая забирала "закладки" из тайников

Транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков. Сотрудники выявили ранее судимую кировчанку, которая искала "закладки".

В июле 2023 года сотрудники транспортной полиции выявили ранее судимую 21-летнюю жительницу Кирова, которую подозревали в незаконном обороте наркотиков. В момент задержания девушка сидела в машине, где полицейские обнаружили 14 свертков из полимерной пленки, внутри которых находился порошок, а также стеклянные трубки с остатками нагара и три сотовых телефона.

Кроме того, при дальнейших следственных действиях оперативники нашли в ее телефоне координаты с местами тайников с закладками на территории Кирова. В тех местах нашли 13 свертков с запрещенными веществами.

Исследования показали, что изъятые вещества являются наркотиками "N-метилэфедрон" массой 22,7 граммов и "мефедрон" массой 0,57 граммов.

Выяснилось, что девушка забирала из тайников мелкие партии наркотиков для дальнейшей продажи в интернете.

Уголовное дело по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств" направили в суд для рассмотрения. 21-летняя кировчанка может получить до 20 лет лишения свободы.

Фото: Кировский ЛО МВД России на транспорте

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров