Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -2.1°
Общество Добавить в закладки

В Кирове будут судить организаторов митинга 23 января

В Кирове будут судить организаторов митинга 23 января
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Активисты предполагают, что задержания участников будут продолжаться 

27 января в отделение полиции были доставлены организаторы и некоторые участники санкционированного митинга в поддержку Навального. В их числе оказались руководитель регионального отделения «Парнаса» Вадим Ананьин и активистка Светлана Марина. Им предъявили нарушение по ст. 20.2. КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Также известно, что на 28 января еще один организатор и участник протеста Михаил Семенов получил повестку в Ленинский районный суд города. Еще в день самой акции на него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). За это кировчанину может грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Аналогичное наказание могут получить и другие активисты, в частности, Ананьин и Марина.

Напомним, что Семенов заблаговременно отправил администрации города уведомлении о проведении акции, однако, городские власти не согласовали мероприятие, сославшись на ковидные ограничения, а также на проведение технических работ у предполагаемого места сбора людей. Однако это не помешало ни организаторам, ни участникам. В прошлую субботу на несогласованную акцию в поддержку Навального на улицу вышли свыше 1000 кировчан. По официальным данным полиции — около 300 человек.

Горожане собрались у здания мэрии, затем шествие двинулось на Театральную площадь, а после чего к зданию облправительства. 

При этом акция прошла мирно, без провокаций. Контролировали мероприятие сотрудники правоохранительных органов. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже

Дополнено:как стало известно нашей редакции, в качестве участников несанкционированной акции в суд вызвано 5 человек.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров