Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 3.0°
Красота и здоровье Добавить в закладки

В Кирове инвалид, больной раком, получил дорогостоящее лекарство

В Кирове инвалид, больной раком, получил дорогостоящее лекарство
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Благодаря вмешательству прокуратуры минздрав Кировской области обязали бесплатно обеспечить гражданина препаратом

3 декабря 2016 год. Здравоохранение в Кирове. Гражданин, страдающий онкологическим заболеванием, обратился в прокуратуру Ленинского района г. Кирова с заявлением о том, что министерство здравоохранения Кировской области незаконно отказало заявителю в обеспечении его бесплатным лекарственным препаратом «Дазатиниб».

Прокуратурой Ленинского района города Кирова проведена проверка, в ходе которой было установлено, что министерство здравоохранения Кировской области такое решение мотивировало тем, что указанный препарат не включён в Перечень централизованно закупаемых за счёт средств государства лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных онкологическими заболеваниями.

В связи с этим прокурор Ленинского района г. Кирова обратился в суд с иском в защиту нарушенных прав гражданина, являющегося инвалидом второй группы.

Суд согласился с прокурором и полностью удовлетворил требования, обязав министерство здравоохранения Кировской области бесплатно обеспечивать гражданина лекарственным препаратом в необходимом объеме на постоянной основе до отмены терапии лечащим врачом.

Учитывая угрозу жизни и здоровью заявителя при длительном отсутствии лечения, по ходатайству прокурора решение суда обращено к немедленному исполнению.

В настоящий момент заявитель госпитализирован в клинику, где в условиях стационара бесплатно получает необходимый ему лекарственный препарат.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров

Лента новостей: