Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

В Кирове квартира дома на Октябрьском проспекте может провалиться в подвал

Жильцы четырехэтажного дома на Октябрьском проспекте, 53, обеспокоены состоянием подвала. Потолочное перекрытие находится в аварийном состоянии, сообщают в Народном фронте.

Состояние подвала общественники описывают так: бетон сильно осыпается, его обломки лежат на земле. Из-за разрушения выступают куски арматуры, причем торчит не в одном месте. Этажом выше находится жилая квартира, жильцы боятся обрушения.

Кировчане предполагают, что осыпание произошло из-за сырости в подвале. На протяжении нескольких лет помещение регулярно топит, что сказалось на трубах, металлических балках лестничной клетки и на двери, которая ведет в бомбоубежище. На металлических предметах образовалась коррозия.

Когда в дом приехали представители Народного фронта, грунт был сырым, в некоторых приямках стояла вода. По словам жильцов, управляющая компания не может выявить источник затопления.

— Опасения жильцов небеспочвенны. Арматуру не должно быть видно, она может кородировать. Как итог, произойдет обрушение потолочного перекрытия, а это несущая конструкция дома. Сейчас необходимо нанести защитный слой, это обязана сделать управляющая компания. Также необходимо выявить источник затопления, для чего можно сдать пробы воды в лабораторию, — пояснил эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Активисты направили обращение в прокуратуру.

Фото и видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров