Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -5.6°
Общество Добавить в закладки

В Кирове медики каждый день выезжают к 20-30 пациентам на дом

В Кирове медики каждый день выезжают к 20-30 пациентам на дом
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Ситуацию с коронавирусом в Кирове усугубляют сезонные простуды. Только от ковида сейчас лечатся больше 16 тысяч человек, из них в домашних условиях - больше 10 тысяч пациентов.

Медицинские учреждения работают на износ. Врачи перегружены. За сутки один медик помогает более 80 пациентам в поликлиниках, кроме того, на одного доктора приходится по 20-30 выездов на дом ежедневно.

– Врачи и медицинские сестры работают с максимальной нагрузкой, не считаясь с личным временем и усталостью. Поликлиники открыты с раннего утра и до приёма последнего пациента. Неотложные бригады обслуживают вызовы на дом до поздней ночи. Медицинские работники, каждый день сталкиваясь с инфекцией, также болеют, и тогда пациенты с их участка перераспределяются на других врачей. Я прошу жителей региона с понимаем относиться к увеличению времени ожидания врача и со своей стороны помочь нам преодолеть этот сложный период – проявить заботу о своем здоровье, сделать прививку и соблюдать меры профилактики инфекции, - сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Каждый день приходится оперативно перераспределять кадры и усиливать участковые службы.

– Большая загруженность врачей, ожидание приема и визита на дом, безусловно, доставляет неудобство пациентам, но наша задача – оказать помощь всем, кто в ней остро нуждается. Все пациенты разные, кто-то с раздражением встречает задержавшегося врача к пациенту с температурой 37, кто-то – с тяжелыми симптомами – благодарят за оказанную помощь и внимание, – поделилась и.о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Софья Войтко.

По словам первого зампреда Дмитрия Курдюмова, власти отслеживают комментарии в соцсетях, а также видят, что происходит в больницах и поликлиниках, соответственно, имеют перед глазами реальную картину.

– Видим просьбы предпринимательского сообщества не вводить дополнительные ограничения.  В то же время мы сталкиваемся с нежеланием жителей региона соблюдать масочный режим и другие правила безопасности. Возможности системы здравоохранения не безграничны. Нами мобилизованы все ресурсы, весь кадровый резерв. Но если сейчас не переломить ситуацию, перепрофилировать придется последние стационары, где сейчас получают помощь пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями хирургического профиля, – рассказал первый зампред.

Ранее мы писали, что ковид забрал у главы города Советска два месяца жизни.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров