Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Опубликован список отключений горячей воды в Кирове на первую половину августа

23 июля, Киров 13.5°
Общество Добавить в закладки

Газетные и овощные павильоны под угрозой: часть уже начали сносить

Газетные и овощные павильоны под угрозой: часть уже начали сносить
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В частности, в городе станет меньше объектов «Роспечати»

С 2020 года в областном центре изменилась схема размещения нестационарных торговых объектов. Так, по решению администрации Кирова в связи с несоответствием требований пожарной безопасности начали демонтировать павильоны (газетные, овощные и мясные).

Меньше на один газетный павильон «Роспечати» стало на улице Воровского, напротив молокозавода. Объект начали разбирать во вторник, 1 декабря. В скором времени павильон планируют также убрать с площади Лепсе. 

Как рассказала нашей редакции директор «Вятка-Роспечать» Наталья Столбова (этой организации принадлежит большинство газетных киосков города), по новой схеме будет ликвидировано порядка 9 объектов:

— Сейчас в городе расположено 65 киосков «Роспечати», большинство из них стоят с 1995-2005 годов. По новой схеме останется 56. Демонтаж начался в ноябре, продлится весь декабрь и январь. Изменения затронут практически  все районы города: объектов станет меньше в Октябрьском, Первомайском и Ленинском районах. Без изменений только Нововятск: по новым требованиям мы переставили киоск, тем самым сохранив его. 

По большей мере торговые объекты не вошли в схему, поскольку располагаются в непосредственной близости от зданий. При этом владелец в праве устранить данное нарушение, например, перенести объект. 

Также директор добавила, что продукция павильонов пока что пользуется спросом, однако, коронавирус, безусловно, ударил в том числе и по этой сфере. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров