Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Общество Добавить в закладки

В Кирове обрезают деревья, чтобы были лучше видны фонари

В Кирове проходит санитарная обрезка деревьев. Бригады УДПИ работают во всех районах города, сообщают в городской администрации.

В городской администрации рассказали, что освещение некоторых улиц Кирова ухудшилось из-за разросшихся веток деревьев. Специалисты УДПИ проводят работы по приведению в порядок зеленых насаждений.

— Сейчас мы проводим санитарную обрезку деревьев. Как только ветви освободятся от листьев, будет выполнена омолаживающая обрезка. Все перечисленные виды работ активно проводятся в осенний период, что позволяет освободить от нависающих веток электропровода и улучшить освещение улиц, — рассказала начальник отдела охраны окружающей среды и зеленого строительства УДПИ Светлана Кекина.


Она добавила, что обрезка выполняется во всех районах города. Кроме обеспечения безопасности, специалисты хотят придать красивые формы растений, к примеру, на аллее на Октябрьском проспекте.

Кроме того, параллельно с обрезкой веток убирают аварийные деревья на участках улично-дорожной сети.

Об аварийных деревьях на придомовых территориях кировчане могут сообщить в свою управляющую компанию. Если ветки создают опасность на улицах города — в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 76-00-00.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Комментарий

Philip Jones

Конечно, вырубите деревья, но еще важнее было бы, чтобы пешеходная дорожка у въезда на пешеходные переходы была хорошо освещена сильным светом, чтобы водители могли видеть почти невидимых людей, которые выходят на переходы, не думая, что автомобилисты их не видят, в темное время суток.

Новости партнеров

Статьи по теме: