Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

В Кирове определили опасные зоны распространения птичьего гриппа: объявлен карантин

В Кирове объявили карантин из-за птичьего гриппа. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства региона.

Как говорится в документе, карантин устанавливается на 21 день после убоя последней птицы, кроме той, которая находится в естественной свободе и считается дикой. Указом определены эпизоотические очаги, угрожаемые зоны и зоны наблюдения.

Так, эпизоотические очаги: территория в радиусе 230 метров от географических координат 58.655336 северной широты, 49.705689 восточной долготы. Также территория в радиусе 3 метров от географических координат 58.625472 северной широты, 49.539450 восточной долготы.

На указанных территориях запрещается: лечение больных птиц; посещение территорий посторонними лицами, кроме персонала; ввоз и вывоз птиц, инкубационного яйца; убой птиц с целью получения от них продуктов убоя; вывоз продуктов убоя птиц и иной продукции птицеводства; вывоз кормов для всех видов животных, с которыми могли иметь контакт больные птицы и т.д.

Угрожаемые зоны: территория в радиусе до 10 километров от границ первого очага. Сюда входят отдельные улицы города, территории поселков и деревень, населенные пункты Октябрьского, Первомайского, а также Слободского районов.

На угрожаемых зонах запрещено: ввоз и вывоз птиц и инкубационного яйца; заготовку и вывоз кормов для птиц; выгульное содержание птиц; проведение ярмарок, выставок, торгов и других мероприятий с животными и птицами и т.д.

Зоны наблюдения: некоторые территории Ленинского, Нововятского и Октябрьского районов, в том числе поселки и деревни, населенные пункты Слободского, Кирово-Чепецкого, Юрьянского, Орловского районов.

Ликвидировать опасные очаги распространения птичьего гриппа поручено станциям по борьбе с болезнями животных, администрациям и обществам охотников и рыболовов Кирова и Слободского.

Подробнее об ограничениях и территориях можно узнать в документе.

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров