Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.7°
Общество Добавить в закладки

В Кирове открыли мемориальную доску в честь полковника милиции и ветерана ВОВ

В Кирове состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь ветерана ВОВ и полковника милиции. Ранее он возглавлял паспортный отдел УВД.

Мемориальную доску открыли в честь ветерана Великой Отечественной войны, полковника милиции Александра Дмитриевича Сунцова. С 1958 по 1976 годы он возглавлял паспортный отдел УВД Кировского облисполкома.

По словам председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Марата Эпштейна, Александр Сунцов — отличный пример для действующих сотрудников ОВД: после войны он пошел работать в милицию.


Александр Дмитриевич Сунцов родился 23 сентября 1921 года в Унинском районе Кировской области. В октябре 1939 года был призван в ряды Красной Армии. Принимал участие в боях и сражениях ВОВ, пройдя путь от курсанта до командира батареи. Получил медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За победу над Японией».

В 1951 году поступил на службу в ОВД. С 1958 года на протяжении 18 лет возглавлял паспортный отдел УВД Кировского облисполкома. Александр Сунцов обеспечил проведение паспортной реформы в регионе: тогда обновили правовую базу, а гражданам СССР начали выдавать паспорта образца 1974 года.

За службу в ОВД полковника милиции наградили медалями «За отличие в службе по охране общественного порядка», «За безупречную службу II и I степени».

Фото и видео: УМВД по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: