Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

В Кирове парни выкрикивали экстремистские лозунги и жестоко избили мужчину на улице

Двое молодых людей публично призывали к экстремизму и избили прохожего на улице. Кировский суд вынес приговор хулиганам, сообщают в СУ СК по Кировской области.

Следователи установили, что пьяный 17-летний кировчанин прогуливался по улице Сутырина в Кирове. Испытывая неприязнь к лицам неславянского происхождения, парень публично высказал призывы к экстремистской деятельности неопределенному кругу лиц.

Позже он и его 17-летний знакомый публично выкрикивали националистические лозунги, тем самым грубо нарушили общественный порядок и выразили неуважение к обществу. 33-летний мужчина, который проходил в тот момент мимо, сделал молодым людям замечание. В ответ на это парни избили его, проявляя чувство вседозволенности и пренебрегая общепринятым принципам поведения в обществе.

Следователи при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ по Кировской области установили обстоятельства произошедшего. Суд признал молодых людей виновными.

Одному парню назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года, а также штраф 20 тысяч рублей. Второму фигуранту — год и восемь месяцев условного лишения свободы и испытательный срок на год и восемь месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: СУ СК по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров