Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 3.5°
Авто Добавить в закладки

В Кирове пешеходные переходы отмечают дополнительными знаками

В Кирове пешеходные переходы отмечают дополнительными знаками
Фотография автора
Автор: Редакция

Всего по городу планируют установить 15 подобных объектов

31 октября 2014. Дорожные знаки в Кирове. Необычные для Кирова устройства на пешеходных переходах водители могли заметить еще в начале осени текущего года. Первое устройство, которое обозначают как светофор, работающий на солнечных батареях, появилось на пешеходном переходе по улице Воровского, недалеко от ТЦ «Атлант». Здесь очень часто переходят дорогу школьники, поэтому они находятся в зоне риска.

В Кирове пешеходные переходы отмечают дополнительными знаками

Вскоре такое устройство появилось на улице Розы Люксембург, а всего по городу планируют установить 15 подобных конструкций, которые помогут водителям в темное время суток видеть границы пешеходного перехода.

Такие же светофоры устанавливаются у переходов по адресам Красина, 41, Красина, 49, Опарина, 5а, Чапаева, 55, Ломоносова, 21, Красина, 10, Павла Корчагина, 225, Щорса, 95, Попова, 28 и Московская, 53а в поселке Садаковский.

Как сообщили интернет-порталу «Город Киров.RU» в «Кировсигнале», сложно сказать о стоимости подобных устройств, поскольку мероприятия по установке проводятся в рамках целевой программы, и в аукционе значатся и другие дорожные знаки.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Отметим, что в текущем году, на аукцион было выставлено, как минимум, три лота, по обустройству дорожных знаков в Кирове, общей суммой около 5 миллионов рублей.

Территориально дополнительные обозначения пешеходных переходов появляются, как правило, у образовательных учреждений.

ГИБДД совместно с «Кировсигналом» также проводит проверки по степени освещенности пешеходных переходов. К примеру, на пешеходном переходе по улице Павла Корчагина напротив дома № 1а приборы показали низкую степень освещенности, что было рекомендовано исправить.

В ходе рейдов было улучшено освещение на улицах Малая Производственная, Лесная, Урожайная, Проезжая, Богородская, Широковская, Транспортный проезд, Нагорная, Горького в Лянгасово, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Однако дополнительное освещение дорожных знаков появилось и на кировских трассах. Так, на автодороге Киров-Стрижи-Оричи были установлены дорожные световозвращатели, разделяющие транспортные потоки. Правда, водители отмечали, что разметка была плохо видна в снежную погоду.

Такие меры направлены на уменьшение аварийности на дорогах, ведь темное время суток, как правило, является одним из способствующих к увеличению количества ДТП условий.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров