Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове показали работу профессиональных охранников в школах

Безопасность в кировских школах обеспечивают профессионалы. Учреждения заключают договоры с частными охранными предприятиями, сообщают в городской администрации.

Кировские образовательные учреждения получили дополнительные деньги на усиление охраны и пропускного режима. Так, в школе № 16 с начала текущей недели заступил на работу представитель частного охранного предприятия (ЧОП). Он, будучи в должности охранника, перед пропуском досматривает посетителей при помощи металлоискателя, сверяет документы, и только после этого позволяет посетителям пройти.

Профессиональный охранник пребывает на посту до тех пор, пока в школе находятся дети. Также он проверяет здание учреждения на предмет выявления подозрительных вещей, осуществляет обход территории и контролирует запасные выходы. Это, безусловно, является усилением мер безопасности нашей школы, — рассказала директор школы № 16 Светлана Фофанова.


Как сообщают в департаменте образования, 23 из 59 школ уже заключили договоры с ЧОП, сотрудники которых несут дежурство на постах. Еще в 13 учреждениях появились профессиональные охранники, в основном бывшие военные или сотрудники силовых структур. В остальные 23 школы профессионалы приступят к охране в ближайшее время.

Начальник департамента Александр Петрицкий рассказал, что сотрудники ЧОП должны быть годными по состоянию здоровья, не иметь судимостей и быть физически крепкими. Работают они по определенным документам: типовому положению по контрольно-пропускному режиму и должностной инструкции.

Фото и видео: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Комментарий

Тюфа

Насмешили. Как сидела пенсионерка-женщина на входе, так и сидит. И то не сидит, а рядом ходит.
На охрану как всегда собирают с родителей. (Школа 10). И это во многих школах

Новости партнеров

Статьи по теме: