Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

В Кирове помогли трехлетнему малышу с серьезным поражением кожи

Врачи помогли малышу с врожденным дефектом иммунной системы. Тело трехлетнего ребенка почти полностью покрылось пятнами, сообщают в Минздраве Кировской области.

В больницу города Кирова обратились родители трехлетнего малыша с серьезным поражением кожи. Тело ребенка почти полностью покрылось пятнами, причиняющими малышу боль. Назначенная ранее терапия не давала результата, пациент был направлен педиатром в областную больницу, чтобы подобрать необходимое лечение.

По словам заведующей педиатрическим отделением № 2 Ольги Копчак, мама отметила, что в три года с начала посещения детского сада ребенок стал чаще болеть. У него стали появляться высыпания, похожие на атопический дерматит.

— К нам малыш поступил с распространенным кожно-воспалительным процессом. Сразу был поставлен вопрос о наличии первичного иммунодефицита — врожденного дефекта иммунной системы, — рассказала Ольга Копчак.

Врачи тут же начали обследование и интенсивную терапию. За период лечения кожа малыша очистилась, гной прошел. 18 мая ребенка выписали домой, но специалисты продолжают наблюдать за его состоянием.

— Первичный иммунодефицит может передаваться из поколения в поколение. Наш маленький пациент — это третий ребенок в семье, чтобы исключить патологию у остальных детишек, мы их госпитализировали и провели необходимое обследование. Все они оказались здоровы. Сейчас наш маленький герой получает заместительную терапию иммуноглобулинами и идет на поправку, — отметила главный врач Наталья Муратова.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров