Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -13.1°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

В Кирове предлагают сделать Московскую улицу пешеходной на Новый год: что ответили чиновники

Кировчане предлагают улицу Московскую сделать пешеходной на новогодние праздники. Соответствующее голосование проходит в одном из пабликов «ВКонтакте».

В Кирове предлагают сделать улицу Московской пешеходной. Участок от улицы Ленина до Карла Маркса станет прогулочной зоной с 31 декабря по 8 января.

Что будет в случае согласия:

• движение транспорта будет запрещено;

• улица будет украшена новогодними гирляндами и иным праздничным декором;

• для кировчан организуют различные активности;

• на протяжении всей улицы будут установлены скамейки;

• предпринимателям предложат разместить киоски на данном участке.

Согласно промежуточным итогам голосования, которое проводит паблик «Строим Киров», из почти 800 проголосовавших, 560 (более 70%) — за, 155 — против, а 83 человека воздержались.

В настоящий момент жители спорят между собой: кто-то считает данное предложение проблемой, а кто-то — хорошей перспективой.

— Да что за бред вообще, Московскую делать пешеходной? Пешеходам негде пройти? Там широкие и хорошие тротуары. А пробки в городе из-за дорог, которые шириной под телегу и так много, перекрытие одной улицы еще добавит огонька в заторы.

— Попробуйте перекрыть улицу в выходной день на несколько часов, посмотрите, что получится. Главное заранее проинформировать город и рассказать о преимуществах для жителей. Дальше можно перекрывать каждые выходные, например, и так далее. Этим способом возможно «безболезненно» попробовать вводить такие проекты. А лучше всего пригласить специалистов из других городов, которые организовали подобные решения. Запрос на такие улицы огромен, все хотят наслаждаться пешими прогулками и любоваться фасадами старых зданий, — делятся мнениями кировчане.

Как сказал глава администрации Кирова Вячеслав Симаков, решение о модернизации улицы не принято, предложение требует серьезной проработки. Основная сложность, по его мнению, в том, что ко многим домам существует возможность подъезда только с улицы Московской, а также перевод участка в пешеходный вызовет снижение пропускной способности дорог. Трафик с этой улицы автоматически перетечет на соседние и создаст дополнительную нагрузку на перекрестки, считает Симаков.

— Вопрос о переводе улицы Московской или улицы Спасской в пешеходные стоит уже давно. Подобного рода организация движения требует очень серьезного строительства, как минимум подъездных путей, — рассказал глава администрации.

Вопрос остается актуальным. Голосование продлится до 15 декабря.

Фото: t.me/simakov_kirov

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров