Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 20.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове презентовали вагоны класса «Люкс» поезда «Вятка»

Фотография автора
Автор: Редакция

Каждое купе оснащено туалетными комнатами, телевизорами, сейфами, кнопкой вызова проводника и многим другим

14 мая. Поезд Вятка. Сегодня, 14 мая на кировском железнодорожном вокзале были презентованы новые вагоны класса «Люкс» для фирменного поезда «Вятка». Десяток журналистов прибыли на место, чтобы увидеть и лично оценить качество содержимого новеньких вагонов.

В Кирове презентовали вагоны класса «Люкс» поезда «Вятка»

Александр Махов, начальник резерва проводников пассажирского вагонного депо Кирова:
—По многочисленным просьбам жителей города, больше бизнесменов касается, мы и составили эти вагоны, которые создадут конкуренцию вагонам класса СВ. В каждом составе будет ходить по одному вагону, они будут ходить в конце, чтобы сделать его не проходным и делается это в целях безопасности. Планируем начать их курсирование с 1 июня этого года, буквально завтра билеты поступят в продажу. Точную цену сказать не могу, но ориентировочно 17 тысяч рублей. Если взять фирменный вагон СВ, то купе стоит порядка 9 тысяч рублей.

В Кирове презентовали вагоны класса «Люкс» поезда «Вятка»

При покупке билета в этот вагон выкупается все купе, уточнил Александр Махов, но в нем может проезжать два пассажира и ребенок до 10 лет, все входит в одну стоимость (17 тысяч рублей).


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Что касается внутреннего содержимого вагона, то, безусловно, тому кто будет в них ездить, посчастливится добираться до места с наивысшим комфортом. Тем, кто привык ездить в обычном душном, многолюдном плацкарте, где в туалетах зачастую грязно, а в вагонах пыльно, такие вагоны покажутся просто раем.

В Кирове презентовали вагоны класса «Люкс» поезда «Вятка»

В одном вагоне 6 купе. Каждое из них состоит из непосредственно комнаты, где есть два полутороспальных места, с бельем высшего качества. Для удобства, вместе с бельем, людям будут выдавать махровые полотенца и и халаты. Есть телевизор, кондиционер, много полок, которые находятся в стене и не мешают, удобное отделение для одежды. Для тех, кто перевозит крупную сумму денег или для иных ценных вещей, в купе установлены сейфы. Удобство для пассажиров будет заключаться и в деталях, это, к примеру, кнопка вызова проводника и разъем для наушников, а также регулируемый стенной светильник.

В Кирове презентовали вагоны класса «Люкс» поезда «Вятка»

В каждом купе есть туалетная комната с душевой установкой, системой горячего и холодного водоснабжения. К слову общий туалет тоже есть, он находится в конце вагона. Кроме того, в стоимость купе входит трехразовое горячее питание. Выбирать на чем добираться до пункта назначения будет каждый пассажир, однако если сравнить максимальные цены на перелет, к примеру, до Москвы, то стоимость его составляет до 15 тысяч рублей за одного человека.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: