Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.6°
Общество Добавить в закладки

В Кирове признали виновным предприятие, которое отравляло воздух в Озерках

В Кирове признали виновным предприятие, которое отравляло воздух в Озерках
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В 2020 году министерство охраны окружающей среды Кировской области установило, что в Кирове в микрорайоне Озерки на улице Мостовой на промплощадке сжигали отходы. Местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах.

В итоге в отношении предприятия ООО «СТЭП плюс» был составлен протокол, и материалы дела были направлены в Первомайский районный суд.

Суд признал виновным предприятие в несоблюдении требований в сфере охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления. Организации назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Однако ООО «СТЭП плюс» не согласилось с решением суда, поэтому было принято решение подать жалобу в Кировский областной суд. Результатов это не дало, так как жалобу суд оставил без удовлетворения.

— С осени 2020 года была проделана большая работа по выявлению нарушений в сфере охраны окружающей среды в микрорайоне Озерки. Министерство охраны окружающей среды совместно с прокуратурой проверили 31 организацию. Были установлены незарегистрированные источники выбросов и целый набор различных нарушений природоохранного законодательства, для исправления которых были направлены исковые заявления в суд. К административной ответственности привлечено 18 хозяйствующих субъектов. Это дало результат. Предприятия, выполняя предписания об устранении нарушений, начали модернизировать производства. Например, ООО «Энерго» установило газоочистное оборудование, а на ООО «Степ Плюс» созданы условия для работы без возгораний, — отмечает министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

Ранее мы писали, что Биохимзавод хотят привлечь к ответственности за неприятный запах в Кирове.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров