Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

В Кирове продолжается суд над владелицей КПК "Инвест Центр": Сибиряковой продлили домашний арест до марта

В уголовном деле, которое возбудили в отношении владелицы кредитно-потребительского кооператива "Инвест Центр", появились новые подробности. О результатах очередного судебного заседания сообщает "Источник Онлайн".

15 января 2024 года в Первомайском районном суде Кирова состоялось заседание по уголовному делу, возбужденном в отношении владелицы КПК "Инвест Центр" Ирины Сибиряковой. Известно, что ее обвиняют в следующих преступлениях: два факта по статье "Мошенничество в особо крупном размере", два факта по "Отмывании денег или иного имущества, которые приобрело лицо в результате совершения им преступления в особо крупном размере" и один эпизод по статье "Отмывание денежных средств или иного имущества, полученного в результате совершения преступления".

Что нового появилось в деле

Как пишет "Источник Онлайн", Сибирякова могла отмывать деньги через знакомых. Еще одно уголовное дело по статье "Незаконное образование юридического лица через подставных лиц" следователи МВД России по Кирову направили в суд для рассмотрения. Кроме того, по этому же обвинению уже осудили первого фигуранта дела – председателя правления КПК "Инвест Центр", которая являлась руководителем, при этом не выполняла соответствующие функции.

Как проходило заседание

Адвокат Сибиряковой, как обычно, просила у суда вернуть прогулки для своей подзащитной. В этот раз законный представитель заявил, что у владелицы КПК обнаружили аутоиммунное заболевание щитовидной железы, о чем в справке написал врач-эндокринолог. Специалист также дополнил, что помимо витаминов и препаратов, обвиняемой рекомендуются ежедневные прогулки. С последним никто из присутствующих на заседании не согласился. Некоторые из пострадавших даже настаивали на ужесточении меры пресечения: перевести Сибирякову в СИЗО вместо домашнего ареста.

Решение суда

Домашний арест Ирины Сибиряковой продлили на два месяца и сутки, до 20 марта 2024 года. Запреты остались прежними: общение с людьми, имеющими отношение к делу, использование телефона и интернета, а также отправка писем.

Ранее писали о прошлом судебном заседании, где Сибиряковой продлили домашний арест.

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров