Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 7.4°
Общество Добавить в закладки

В Кирове работникам стали реже сокращать рабочий день

В Кирове работникам стали реже сокращать рабочий день
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

За второй квартал 2021 года численность кировских работников, которые трудятся в режиме неполной занятости, увеличилась на 10%. С апреля по июнь их количество составило 36,5 тысяч человек, передают эксперты Кировстата. При этом в отпуска без сохранения заработной платы успели сходить 21,6 тысяч человек. А еще 12,6 тысяч человек работали неполный рабочий день. 


Заметим, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, ситуация по всем четырем показателям улучшилась. Вероятно, свою роль тогда сыграли ограничения, связанные с распространение коронавируса. И хотя болезнь до сих пор не удалось побороть, в этом году такой строгой изоляции не было. 

Самые большие изменения были замечены в группе работников, которые находились в простое по вине работодателя и по причинам, от них не зависящим: 

-  За год улучшилась ситуация по работникам, находившимся в простое. Во втором квартале текущего года их количество составило 1,7 тыс. человек, что в 4 раза меньше годом ранее,  - рассказали специалисты Кировстата. 

Кстати, применения режима неполной занятости считается одним из действенных способов сохранить рабочие места. В целом за указанный период численность занятых в кировских организациях работников сократилась на 6,5 тысяч человек. Было уволено 24,6 тысячи человек, из которых 17,9 тысяч сами изъявили такое желание, 1,2 тысяч человек – ушли по соглашению сторон и 0,3 тысяч человек попали под сокращение. 

Ранее в Кировстате составили топ отраслей с зарплатой в 40 тысяч. О самой оплачиваемой работе для кировчан вы можете узнать в нашем материале.  

Фото: pxhere.com


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров