Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 14.1°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

В Кирове вместе с кампусом построят комплекс для гимнастов и борцов

На заседании оргкомитета по подготовке к 650-летию Кирова обсудили финансирование строительства спорткомплекса. Он может появиться на территории бывшего КВАТУ.

В Кирове вместе с кампусом построят комплекс для гимнастов и борцов

В рамках строительства кампуса на территории бывшего КВАТУ в Кирове планируют создать центр художественной гимнастики и спортивной борьбы. Как сказал глава региона Александр Соколов, хочется сосредоточить в одном месте проживание, обучение, досуг и культуру.

— Объект должен стать точкой роста не только для Кирова, но и для всей Кировской области. Задача Минспорта — привлечение денег, а Минстроя — эти деньги правильно использовать для строительства объекта, — сказал Соколов.

Различные спортивные федерации высказали требования к оборудованию и площадкам с тем учетом, чтобы были возможности проводить соревнования всероссийского уровня. Исходя из всех предложений, Минспорта составило задание на проектирование. По их данным, максимальная цена строительства такого объекта составит 1,2 млрд рублей.

Отметим, что областное правительство направит 20 млн рублей на проект, который по прогнозам будет готов к концу 2023 года. Письмо с расчетами начальной цены контракта и стоимости строительства направят зампредседателя правительства РФ Чернышенко и федеральное Минспорта.

Фото тематическое, kirovreg.ru

Автор: Артем Зубков

Новости партнеров