Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 14.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове закрыт еще один паблик, где унижали детей

В Кирове закрыт еще один паблик, где унижали детей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Общественникам удалось добиться закрытия уже нескольких подобных аккаунтов

Кировские активисты ОНФ продолжают бороться с группами в социальных сетях, где оскорбляют детей, выкладывают непристойные снимки школьников с сопровождающими оскорбительными комментариями. Несколько аналогичных аккаунтов общественникам уже удалось закрыть.

Кировский шестиклассник организовал группу, в которой 1000 малолетних подписчиков высмеивали и оскорбляли своих ровесников. Общественники сообщили об этом учителю, педагог в свою очередь провела разъяснительную беседу с ребенком и его отцом. После чего группа была удалена.

На данный момент активисты ОНФ добиваются закрытия еще одной подобной группы, аудитория которой более 21 тысячи человек. Об этой публичной странице активистам рассказала мать 12-летнего ребенка. Женщина пожаловалась общественникам на то, что в группу, без ее ведома, выложили фотографию ее несовершеннолетнего сына. Дети тут же начали обсуждать снимок, писать язвительные комментарии, смеяться над внешностью и одеждой 12-летнего парня.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Огорченная мать пыталась добиться от администрации группы удаления фотографии, но ни от администратора паблика, ни от руководства социальной сети Вконтакте положительной реакции не последовало. К сведению, в этой группе ежедневно стебут и оскорбляют десятки детей. Активисты ОНФ незамедлительно отреагировали на жалобу матери униженного ребенка и направили заявление в Роскомнадзор с просьбой проверить работу группы и принять меры для ее блокировки.

Нина Ершова, член регионального штаба ОНФ:
Подобные группы нарушают статью «Охрана изображения гражданина» Гражданского Кодекса РФ и ряд других федеральных законов. Также нарушаются правила самой социальной сети ВКонтакте. Поэтому нам не понятна позиция руководства соцсети, которое не только само не отслеживает подобные группы, но и игнорирует жалобы пользователей на их работу. А надзорные ведомства без заявлений от пострадавших ничего не могут поделать с этими аккаунтами. Поэтому мы призываем родителей и ребят, ставших «жертвами», не бездействовать, а обращаться в Роскомнадзор или прокуратуру. Активисты ОНФ могут помочь составить заявление».

Ранее после обращения активистов ОНФ в прокуратуру, Роскомнадзор и следственный комитет одна из групп не закрылась, но перевоплотились в совершенно благопристойный паблик, организаторы которого теперь публикуют фото, тех кому хотят выразить восхищение.

Проблема «кибербуллинга», то есть травли в интернете – сегодня актуальна, как никогда, и требует самого пристального внимания от общественников, педагогов, психологов и родителей, - отмечают активисты Народного фронта.

Общественники продолжат проводить мониторинг социальных сетей и добиваться закрытия подобных сообществ.

 

Фото:ОНФ

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров