Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Кирово-Чепецком районе жители деревни вынуждены перелезать под вагонами, чтобы сходить в аптеку или магазин

В Кирово-Чепецком районе жители каждый день ходят за продуктами, рискуя жизнью. О ситуации рассказали в "Народном фронте".

Речь идет о деревне Погудинцы. В ней нет магазинов, аптек и соцучреждений. Из-за этого их прихододится ходить в соседнюю Просницу. Многим жителям приходится добираться туда через железнодорожные пути из-за того, что между населенными пунктами нет автобусного сообщения, а путь по трассе достигает 2 км.

Вся проблема в том, что путь через железную дорогу ежедневно утром и вечером переграждают грузовые поезда. Людям приходится перелезать под вагонами.

Жители деревни Погудинцы Кирово-Чепецкого района каждый день вынуждены показывать смертельные номера.

– Недавно чуть не пострадала одна из жительниц — она торопилась к врачу. Состав начал движение в тот момент, когда женщина перелазила через него. К счастью, отделалась она легким испугом, – сообщили активисты.

С данной проблемой люби уже обращались в местную администрацию, а также в полицию на транспорте. Однако решений никаких предпринято не было.

"Народный фронт" направил обращения в РЖД и в транспортную прокуратуру. Также попросили подключиться к данной проблеме губернатора Кировской области.

Фото: "Народный фронт"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров