Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

В Киров завезли зараженные сливы

В Киров завезли зараженные сливы
Фотография автора
Автор: Редакция

К счастью данный недуг фрукта не страшен для человека

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, в августе в Киров привезли свежую сливу из Астраханской области. В партии была обнаружена калифорнийская щитовка в жизнеспособном состоянии.

Щитовка не представляет опасности для человека, поэтому, согласно приказу Министерства сельского хозяйства России, сливы были допущены к реализации на территории региона.

Щитовка является объектом внутреннего карантина, она распространена во многих областях России. Благодаря неподвижности и малой величине, щитовка легко переносятся человеком с посадочным и прививочным материалом.

Насекомое наносит серьезный вред яблоне, груше, персику, абрикосу, сливе, красной и черной смородине, ежевике, винограду, черешне, вишне. Щитовка истощает деревья, вызывает растрескивание и отмирание коры, искривляются и засыхают побеги, деформируются плоды.

Напомним, в прошлом году в Кирове нашли около 1 тонны зараженного киви. Фрукты поступили в Киров из Московской области, страной происхождения является Иран. На киви нашли тутовую щитовку в стадии имаго в жизнеспособном состоянии. Товар допустили к продаже.

фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров