Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 8.2°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области еще одна больница начнет принимать не коронавирусных пациентов

В Кировской области еще одна больница начнет принимать не коронавирусных пациентов
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Однако говорить о завершении пандемии еще рано 

На этой неделе стационар Слободской ЦРБ завершил прием пациентов с COVID-19. Соответствующее решение о закрытии было принято с учетом эпидемиологической ситуации. За время работы инфекционного госпиталя лечение от ковида в медучреждении прошли 1843 пациента. 

Напомним, что госпиталь для больных был развернут еще в октябре 2020 года. Тогда из стационара вывезли всех пациентов, для пациентов с ковид было развернуто 138 коек.

Как рассказал главный врач Слободской ЦРБ Анатолий Калинин, сейчас в отделениях проводится дезинфекция, затем будет взятие смывов с поверхностей на содержание возбудителя коронавирусной инфекции. И только после получения лабораторного заключения стационар начнет работу в штатном режиме.

Напомним, на пике пандемии в регионе действовало 19 инфекционных госпиталей, развернуто 4605 коек. С января 2021 года завершили свою работу с COVID-19 госпитали, открытые на базе Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации, подразделения Юрьянской районной больницы в пос. Мурыгино, Быстрицкого туберкулезного санатория, стационара Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой в мкр Лянгасово и стационара Белохолуницкой ЦРБ. Сейчас помощь пациентам с COVID-19 оказывают в 12 инфекционных госпиталях, в 3 учреждениях проходят лечение пациенты с «диагностическими» пневмониями. Общий коечный сократился до 2696 коек.

Однако в региональном правительстве отметили, что пандемия еще не закончилась, поэтому жителям следует соблюдать меры, среди которых в том числе масочный режим. 

Ранее мы сообщали, что в Кировской области не хватает анестезиологов и хирургов. Врачи этих специальностей оказались одними из самых высокооплачиваемых в регионе.   

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые, Христом Богом молю Вас, помогите нам пожалуйста! На прошлой неделе я похоронила мужа, он последние полтора года был лежачим после ДТП, жили только на его пенсию по инвалидности. Все деньги ушли на похороны. У меня двое деток маленьких и мне их просто нечем кормить. Уже несколько дней ничего не ели, детей не во что одеть и обуть. Квартиру снимаем и если не заплатим за месяц нас просто вышвырнут на улицу... Хозяину нет дела до моей беспомощности... Я обращаюсь к небезразличным, помогите, Бога ради, хотя бы на покушать детям. У меня есть карта Сбербанка 4276 5400 4778 3372, Ирина Геннадьевна. Любая помощь бyдeт неоценимой. Заранее спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу! Храни Вас Господь!

Читайте также

Новости партнеров