Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Появилось видео, как машина с горящей цистерной газа едет по улицам Кирова

30 июля, Киров 24.3°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области начали ловить нелегальных дровосеков

В Кировской области начали ловить нелегальных дровосеков
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

За вырубку ёлочек гражданам грозит штраф

Подготовка к Новому году идёт полным ходом, кто-то идёт за главным украшением праздника на ёлочный базар, кстати, их в Кирове 10. Иные идут в лес, что чревато большим штрафом. Дабы пресечь незаконную вырубку зелёных красавиц в Кировской области стражи порядка начали патрулирование лесного фонда.

С 14 декабря по 31 декабря полицейские вместе с лесными инспекторами и лесничими будут проводить рейды в лесах.

Специалисты напоминают жителям региона, что незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

— Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией незаконно срубленных деревьев, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. В случае рубки нескольких елей предусмотрена уголовная ответственность. Виновное лицо обязано будет возместить ущерб, причиненный лесу, размер которого за одно срубленное дерево может составить более 4 тысяч рублей, - добавили в министерстве.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров