Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области не хватает анестезиологов и хирургов

В Кировской области не хватает анестезиологов и хирургов
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Врачи данных специальностей оказались одними из самых высокооплачиваемых в регионе 

В течение марта на сайте службы занятости населения Кировской области были опубликованы сотни врачебных вакансий в разных районах, а также в Кирове. В число самых высокооплачиваемых должностей вошли узкоспециализированные направления. Среди них хирурги, патологоанатомы, анестезиологи и другие. Врачи этих специальностей как в областном центре, так и в районах, могут получить приличную зарплату. Что касается недобора специалистов, то он значительный, например, в регионе не хватает свыше 3 десятков врачей-хирургов. 

Так, в Кирове ищут врача-радиотерапевта и рентгенолога с заработной платой от 50 до 60 тысяч. К слову, врачи-рентгенологи, но уже с меньшей зарплатой требуются еще в 13 медицинских учреждений района. 

Кроме того, в Центр онкологии и медицинской радиологии (город Киров) требуется патологоанатом, зарплата которого до 60 тысяч рублей. В регионе открыта всего одна вакансия по данной специализации.

Еще больше обещают платить хирургам в Слободской ЦРБ (город Слободской и поселок Вахруши): зарплата там составляет от 70 тысяч рублей. Чуть меньше зарплата у хирурга в Опаринской ЦРБ — до 60 тысяч и в Котельничской больнице — от 50 тысяч рублей. От 45 тысяч будет получать специалист в Оричевской ЦРБ. В целом в районные и городские больницы требуется 32 врача-хирурга. 

Востребована в регионе профессия врача-анестезиолога-реаниматолога. В той же Слободской районной больнице специалисту обещают оклад от 70 тысяч рублей, а в Центре онкологии готовы заплатить от 60 до  70 тысяч рублей.  От 60 тысяч заплатят в Кирово-Чепецкой ЦРБ, от 50 тысяч заплатят анестезиологу в Котельничской ЦРБ. На 16 марта в регионе вакантно 23 таких места. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров