Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области объявили награду за убийство волков

В Кировской области объявили награду за убийство волков
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Как сообщают в региональном правительстве, выплаты уже получили охотники Белохолуницкого, Верхнекамского, Даровского, Подосиновского и Юрьянского районов.

Механизм, разработанный минохраны окружающей среды, подразумевает выплаты охотникам за добычу волков. Правительство региона закрепило данные вознаграждения соответствующим постановлением.

В документе говорится о компенсации затрат охотникам на добычу хищника. Половину компенсирует областной бюджет, а вторую — муниципалитет. Для таких выплат из областного бюджета было выделено 3 млн рублей. Выплачивать вознаграждения должна администрация района или округа, в котором были добыты хищники.

— Запланированы денежные премии в размере от 5 до 15 тысяч рублей за каждого добытого хищника. Внедрение денежного поощрения позволит снизить численность хищников в регионе. Благодаря этому жители многих районов области станут меньше опасаться угрозы нападения волков на людей и домашних питомцев, — поясняют в министерстве.

Фото: Министерство охраны окружающей среды Кировской области

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые! Не знаю, как обратиться, но без помощи мы не выживем. Две недели назад похоронила супруга, он лежачий инвалид был последние два года после того как его сбила машина. Я осталась одна с тремя маленькими детьми. Несколько дней уже сидим без еды, со съемной квартиры нас гонят, так как оплатить нечем. Я не работала, с мужем сидела, жили на его пенсию, а теперь идем по миру побираться. Бога ради, помогите, чем можете! У меня есть карта сбербанка, 4276 5400 4778 3372, зовут меня Ирина Геннадьевна. Храни Бог вас и ваших близких!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: