Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 12.1°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области остро не хватает людей 5 профессий

В Кировской области остро не хватает людей 5 профессий
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Для кого представлено по 100 вакансий и больше

В службе занятости по Кировской области представили перечень профессий, востребованных на рынке труда в регионе. Оказалось, самый  большой спрос по данным на 1 марта был зафиксирован на швей – 323 вакансии, медсестер  - 200 вакансий, кондитеров – 153 вакансии операторов машинного доения – 146 и электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования - 111.

Несмотря на то, что работодатели сильнее всего нуждаются в таких работниках, зарплата для них оставляет желать лучшего. По крайней мере, она гораздо ниже заявленной в Кировстате средней зарплаты по региону в 32 тысячи рублей: 

- швеям в среднем обещают 19 тысяч 63 рубля;

- медсестрам – 16 тысяч 841 рубль;

- кондитерам – 21 тысячу 439 рублей;

- операторам машинного доения – 23 тысячи 870 рублей;

- электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования  - 21 тысячу 479 рублей. 

Кроме того, налицо разница с количеством представителей таких профессий. К примеру,  на 1 швею приходится 3 вакансии, а на 1 медсестру – и вовсе 10,5. Если смотреть в данном разрезе, то хуже остальных дела обстоят с фельдшерами и врачами скорой помощи – вакансий для них насчитывается 74 и 41 соответственно, а желающих нет совсем. 

Добавим, что помимо указанных выше профессий в список востребованных входят слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, фрезеровщик, токарь, дояр, станочник широкого профиля, рамщик, полицейский-водитель, учитель (преподаватель) иностранного языка, полицейский, ветврач, системный администратор, инженер-программист, воспитатель детского сада, а также ветеринарный фельдшер. Из них самую высокую зарплату могут получить врачи медицинской скорой помощи – в среднем 42 тысячи рублей. 

Кстати, накануне мы узнали, в какой из сфер в Кировской области можно получать большие деньги. Топ с зарплатой от 40 тысяч рублей и выше в нашем материале.  



Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые, Христом Богом молю Вас, помогите нам пожалуйста! На прошлой неделе я похоронила мужа, он последние полтора года был лежачим после ДТП, жили только на его пенсию по инвалидности. Все деньги ушли на похороны. У меня двое деток маленьких и мне их просто нечем кормить. Уже несколько дней ничего не ели, детей не во что одеть и обуть. Квартиру снимаем и если не заплатим за месяц нас просто вышвырнут на улицу... Хозяину нет дела до моей беспомощности... Я обращаюсь к небезразличным, помогите, Бога ради, хотя бы на покушать детям. У меня есть карта Сбербанка 4276 5400 4778 3372, Ирина Геннадьевна. Любая помощь будет неоценимой. Зapaнee спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу! Храни Вас Господь!

Читайте также

Новости партнеров