Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

Зарплата по «минималке»: кто меньше всех получает в Кирове

Зарплата по «минималке»: кто меньше всех получает в Кирове
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В январе для кировчан установили новый минимальный размер оплаты труда в сумме 12 792 рубля. Кажется, что такие деньги за работу уже никто не получает, однако информация в интернете говорит обратное. Согласно HH.ru, в Кировской области имеется немало вакансий, доход от которых не превышает 13 тысяч рублей. 

К примеру, координатор направления "Живопись", который требуется в Школу швейного мастерства, будет получать на руки от 10 тысяч рублей. При этом работодатель указывает, что никакого опыта от работника не требуется, а трудиться ему придется онлайн. 

Техслужащей в известной кировской сети закусочных-бутербродных, которой предстоит в течение полного дня заниматься влажной уборкой помещений и выносить мусор, заплатят за месяц 12 тысяч рублей при графике работы 2 на 2. А уборщик производственных помещений за поддержание в чистоте производственных помещений и раздевалок сможет заработать от 8 до 16 тысяч рублей. 

Кроме того, от 12 тысяч рублей на руки предлагают помощнику продавца в садовом центре. Там желающим предстоит продавать садовый товар и саженцы, а также ухаживать за ними.

Чуть выше зарплатная граница у копирайтера-редактора текстов - от 12 500 до 15 500 рублей. При этом желательно, чтобы претендент имел филологическое образование и опыт работы в сфере рекламы, написания текстов. 

Ранее мы составили топ-5 профессий в Кировской области, которых на рынке переизбыток. Кто в него входит и какую зарплату такие сотрудники получают, читайте в нашем материале


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров