Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Происшествия

В Кировской области осудили убийцу белорусского таксиста, погибшего в 2005 году

Суд, на основании собранных доказательств, вынес приговор мужчине. Он признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем.

Вечером 18 февраля 2005 года на Привокзальной площади Гомеля Республики Беларусь мужчина сел в такси с двумя своими знакомыми, чтобы добраться до города Калинковичи. Во время движения они распивали алкоголь. В один момент обвиняемый попросил остановить машину, а затем напал на водителя и нанес ему несколько ударов ножом, руками и ногами по различным частям тела. От полученных травм водитель такси скончался на месте.

Мужчина скинул тело погибшего в кювет, и, обыскав его, украл мобильный телефон и деньги. После этого он скрылся с места преступления на похищенном такси вместе со знакомыми. Часть денег и телефон он передал свидетелям, остальное потратил на себя.

После преступления мужчина скрывался в России, где был объявлен в розыск. Свидетелей, его знакомых, осудили за сбыт имущества, добытого преступным путем, и укрывательство преступления.

Впоследствии установлено, что обвиняемый был лишен свободы за иное преступление. Он отбывал наказание сначала в одном из регионов РФ, а затем и в Кировской области. В связи с этим кировские следователи забрали дело себе.

В ходе следствия были допрошены свидетели преступления, установлено местонахождение похищенного автомобиля, осмотрены уголовные дела в Гомельском областном суде, изъяты вещдоки и видеозаписи.


Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении, однако было собрано достаточно доказательств для обвинения.

На основе собранных доказательств суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

С учетом предыдущих судимостей, ему назначили окончательное наказание — 23 года и 11 месяцев лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: СУ СК по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров