Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 12.8°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области от клещей пострадали больше сотни человек, в том числе дети

В Кировской области от клещей пострадали больше сотни человек, в том числе дети
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

С наступлением тепла клещи стали активнее. Они опасны тем, что являются переносчиками возбудителей клещевых инфекций, как клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека.

В Роспотребнадзоре по Кировской области сообщили, что с начала сезона 2022 года к медикам за помощью из-за клещей обратились больше ста человек. Это 103 жителя Кировской области, в том числе 25 детей.

В ведомстве напомнили, что главная мера защиты от этих заболеваний — не допускать присасывания клещей. Клещей можно «подцепить» не только в лесу. Неблагополучными по клещам являются все территории смежные с природными участками.

Клещи могут присосаться на кладбищах, в парках, на окраинах, на даче. Поэтому в сезон активности клещей необходимо не только при выезде на природу, но и в другие зоны риска использовать одежду, защищающую от проникновения клеща к кожным покровам, обрабатывать ее специальными средствами от клещей, периодически осматривать свою одежду и кожные покровы, при обнаружении клеща сразу удалить его.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: