Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 11.3°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

В Кировской области похоронят водителя-героя, погибшего в ДТП в Пермском крае

2 сентября на цементовозе Андрея Белецкого отказали тормоза: водитель увел машину в стену завода

6 сентября 2016. Водителя, погибшего в ДТП в Пермском крае, похоронят в Кировской области, сообщает www.perm.kp.ru.

ЧП произошло 2 сентября в Нытве. В час пик на оживленном городском перекрестке у груженой бетономешалки, за рулем которой был 31-летний водитель Андрей Белецкий, отказали тормоза, и неуправляемая машина понеслась по улице со скоростью 140 километров в час. Сначала Андрей пытался тормозить: на асфальте остались следы – глубокие борозды, затем начал сигналить и уворачиваться от едущих и припаркованных автомобилей. Наконец, приняв решение, у местного металлургического завода Андрей свернул с дороги, направив цементовоз в бетонную стену. Машина сшибла стелу в честь основания завода, «срезала» столетний дуб, ударилась в стену и остановилась. Водитель погиб: потом его тело вырезали из авто специнструментом.

Жители Нытвы назвали Андрея героем: многие до сих пор боятся представить, сколько людей могло бы погибнуть, если бы водитель не увел машину с дороги ценой своей жизни, а например, выпрыгнул. Сейчас место трагедии у завода усыпано цветами, а проезжающие мимо автомобилисты сигналят в память о погибшем.

Похороны Андрея состоятся в Кировской области, откуда он родом и где в поселке Лесном живет его единственный родственник – отец, уже пенсионер.

Фото: ГУ МВД, vk.com

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров