Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

В Кировской области предлагают новые меры поддержки для многодетных семей

В Заксобрании представили законопроект, который устанавливает ежемесячные выплаты для многодетных семей. Действующие меры поддержки сохраняются, сообщили в правительстве региона.

Как рассказали на социальном комитете Заксобрания, многодетные семьи с невысоким доходом получают региональную поддержку в виде ежемесячных выплат в дополнение к федеральным льготам, выплатам и гарантиям. Так, социальная выплата на каждого ребенка, обучающегося в школе, включает питание, проезд в общественном транспорте и школьную форму. Теперь власти добавляют денежную выплату на спортивную форму. В итоге размер ежемесячной социальной выплаты вырастет с 921 до 1 500 рублей. Такую выплату будут получать 21 тысяча детей.

— На детей, обучающихся в техникумах и колледжах региона, впервые будет предоставляться ежемесячная выплата на питание в размере 450 рублей. Это еще почти три с половиной тысячи студентов до 23 лет из семей с небольшим доходом, — дополнила министр соцразвития Ольга Шулятьева.

Кроме того, власти предлагают ввести компенсацию на оплату жилого помещения в размере 50 %, при том, что компенсация расходов на оплату коммунальных услуг продолжает действовать. Для семей, кто отапливает жилье дровами, сохраняется ежегодная выплата на покупку дров и единовременная частичная компенсация – на приборы учета холодной и горячей воды, электричества, газа в размере 50 %.

По данным властей, после принятия законопроекта дополнительные выплаты получат 13,5 тысяч многодетных семей.

Фото: ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров