Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.9°
Происшествия Добавить в закладки

В Кировской области рабочие выполняли работы без защиты и задохнулись

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух рабочих предприятия «Агрохимикат». Они обвиняются в совершении преступления по статье, связанной с причинением тяжкого вреда и смертью человека из-за нарушений требований промышленной безопасности, сообщают в СУ СК по Кировской области.

В городе Кирово-Чепецке 23 марта главный механик ООО «КЧЗ «Агрохимикат» во время пуско-наладочных работ дал указание подчиненному выполнить обрезку термогильзы в емкостном аппарате опасного производственного объекта. Двое работников начали выполнять задачу, при этом в аппарате было недостаточно кислорода из-за того, что емкость заполнилась азотом. Поскольку у рабочих не было средств индивидуальной защиты, из-за недостатка кислорода один рабочий погиб от асфиксии, второй получил тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, главный механик и мастер механической службы данного предприятия обязаны были соблюдать требования промышленной безопасности. Не назначив ответственного за подготовку опасных работ, они дали распоряжение своим подчиненным. Помимо этого, они разработали план опасных работ, а также не обеспечили безопасное их проведение, не выдали средства индивидуальной защиты, не установили режим работы и порядок контроля воздушной среды и не обеспечили надлежащую организацию безопасного производства.

В рамках расследования установлены все обстоятельства произошедшего.

Уголовное дело рассматривается в суде.

Фото: СУ СК по Кировской области
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: