Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.8°
Политика Добавить в закладки

В Кировской области сформировали новый состав правительства

В Кировской области сформировали новый состав правительства
Фотография автора
Автор: Редакция

Из десяти чиновников лишь четверо являются уроженцами региона

29 сентября 2017. На сайте ведомства появился указ о составе правительства Кировской области. Он официально утверждает перечень лиц, которые будут руководить различными отраслями региона. 

Возглавит область, как уже известно, Игорь Васильев. Для тех, кто не знает, в 2004-2010 годах он представлял в Совете Федерации Республику Коми, являлся членом комитетов Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, по делам севера и малочисленных народов, а также был заместителем председателя комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации. С 2010 году Игорь Васильев стал аудитором Счетной палаты РФ, а уже в 2013 году встал во главе Росреестра.

Первым заместителем губернатора Кировской области назначенАлександр Чурин. Он на данный момент является генеральным директором ОАО «Завод Сельмаш», а также входит в состав Союза машиностроителей и Совет главных конструкторов. Однако помимо него у Игоря Васильева у него будут и другие заместители. Среди нихАлексей Коробов, ранее работавший в ФСБ, руководящий аппаратом комитета по бюджету и налогам Госдумы и возглавляющий «Российскую венчурную компанию», Максим Кочетков, который замещал директора на «Ленинградском судостроительном заводе «Пелла»» и был советник Министра промышленности и торговли РФ, Андрей Плитко, который был помощником аудитора Счетной палаты и помощником сенатора и работал заместителем Игоря Васильева в Россреестре, местный Дмитрий Курдюмов, занимавший в разное время места главных врачей кировчких медицинских учреждений, а также Алексей Котлячков и Илья Шульгин. Последние двое по совместительству заниматься руководством отдельных министерств — министерства сельского хозяйства и министерства промышленности и энергетики соответственно. Что касается их профессионального прошлого, то Алексей Котлячков с 2004 года занимается селькохозяйственной отраслью в органах власти региона, а вот Илья Шульгин прибыл к нам из Татарстана, где к 2016 году успел возглавить ряд предприятий и организаций. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Помимо этого, стало известно, кто займет места министра финансов и министра госимущества. Первое, как следует из документа, поручено Ларисе Маковеевой, а второе — Артему Сурженко. Лариса Маковеева перешла в правительство области в 2000 году из администрации Кирова, где работала начальником отдела финансирования программ развития сельского хозяйства финансового управления. Про Артема же Сурженко известно немного - ранее он трудился в департаменте недвижимости министерства экономического развития России, а сейчас руководит «Региональной компанией «Вятка».

Таким образом, из десяти перечисленных чиновников лишь четверо являются уроженцами региона.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров