Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
11 мая, Киров 9.9°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области школьников одного из поселков перевели на дистанционку

В Кировской области школьников одного из поселков перевели на дистанционку
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В населенном пункте произошла коммунальная авария. Причиной тому стало изношенное оборудование

С понедельника, 23 ноября, на основании приказа директора в средней школе поселка Маромица Опаринского района введено дистанционное обучение учащихся. Это связано с тем, что на прошлой неделе на местной котельной произошла авария, из-за чего коммунальная услуга по отоплению временно не осуществлялась. При этом после устранения аварии подача тепла возобновилась, но с заниженными параметрами из-за изношенности котельной. Жалоба на отопление поступила от жителей поселка Маромица. Также похолодало в жилых и домах, и в больнице. 

Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области, оборудование котельной в Маромице сильно изношено. Несмотря на то, что в межотопительный период был проведен ремонт имеющегося оборудования, проблему износа потребуется решать кардинально. Так, принято решение построить новую котельную. Администрация Опаринского района провела переговоры с инвестором, строительство котельной уже ведется, а монтаж оборудования запланирован на третью декаду ноября.

Известно, что как только будет налажен температурный режим, школьники вновь сядут за парты. Произойдет это ориентировочно до конца года, тогда же планируют запустить новую котельную. 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров