Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров -1.2°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области сироту хотели выселить из дома за долг в 7 тысяч рублей

В Кировской области сироту хотели выселить из дома за долг в 7 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

На самой квартире висит долг в 90 000 рублей за ЖКХ, накопленный предыдущими жильцами

Об этом сообщили активисты ОНФ. Жительница поселка Шутовщина, Елена, несколько месяцев назад поселилась в квартире, в которой ране была только прописана. Однако, позже она узнала, что администрация Кирово-Чепецкого района хочет выселить девушку. Ей пришло уведомление с требованием оплатить долг за соцнайм (7 000 рублей) в течение двух недель. В противном случае девушку выселят.

Елена выпустилась из детдома, закончила обучение в Кирове и переехала в Шутовщину, на эту самую квартиру в сентябре 2017 года. Выплыл еще один факт - на квартире висит долг в 90 000 рублей за услуги ЖКХ. До Елены в этой кватире жили другие люди, которые и накопили столь большую сумму. Теперь же все квитанции приходят на ее имя. Само состояние квартиры оставляет желать лучшего. Здесь тоже возник вопрос: почему сироте не предоставили благоустроенное жилье?

Активисты помогли девушке составить обращение в администрацию с просьбой предоставить справку о проживающих в данной квартире с 2014 года и о начислениях за жилищно-коммунальные услуги. А также документ, на основании которого девушка стала считаться ответственным квартиросъемщиком. 

В 2001 году квартира была за Еленой и тремя ее младшими братьями. Однако все они находились в детдомах, а в квартире жил их отец до 2004 года. После его кончины в квартиру, якобы, никого не заселяли.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров