Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -11.8°
Политика Добавить в закладки

В Кировской области создадут совет для решения вопросов по свалкам и отходам

Губернатор переформатировал экспертный совет по вопросам экологии. Совет выведен на новый уровень, сообщают в областном правительстве.

В Кирове прошло заседание экспертного совета по вопросам экологии, в котором приняли участие губернатор Александр Соколов и председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. На нем глава региона принял решение изменить работу совета и вывести его на новый уровень

Предлагаю создать экспертный совет по вопросам экологии при губернаторе Кировской области. Именно в таком формате советы работают в большинстве регионов страны. Кроме того, понятно, что вопросы, связанные с экологией, очень чувствительные и требуют качественной проработки. У нашего совета есть уникальное преимущество — его возглавляет эксперт федерального уровня Рашид Исмаилов. Поэтому у нашего совета есть возможность рассматривать вопросы с учетом лучших практик субъектов федерации, с учетом мнения экспертного сообщества и жителей Кировской области, — сказал Александр Соколов.


Также на заседании и. о. министра охраны окружающей среды Алла Албегова рассказала о работе с отходами в Кировской области.

Так, в регионе планируется ликвидировать шесть свалок в границах городов. Одна из них находится в поселке Вахруши Слободского района (уже рекультивирована), вторая — в Слободском (находится в стадии рекультивации). Помимо этого в этом году начнутся работы по ликвидации свалки в Малмыже. По остальным, в Кирове (поселок Костино), Лузе и Омутнинске, разработаны проекты. По данным ответственных лиц, свалки должны быть ликвидированы до конца 2024 года.

Кроме того, до 2030 года в регионе хотят обеспечить сортировку 100% отходов. Для этого, по мнению чиновников, необходимо создать мощности по сортировке и переработке отходов. В Кировской области в 2024 году планируется создать комплексный объект по обработке, утилизации и размещению ТКО. Также планируют создать мусоросортировочные станции в Вятских Полянах, Котельниче, Яранске и Лузе.

Еще один вопрос, который обсудили на заседании, — ликвидация несанкционированных свалок. 572 из них выявили еще в 2012 году, а в настоящее время, по данным пресс-службы правительства, уничтожили 324 (более 60%).

Фото: vk.com/regoperator43, Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: