Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.1°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области выбрали народного участкового: в профессию пришел по примеру дяди

В Кировской области прошел второй этап всероссийского конкурса «Народный участковый – 2022». В нем жители нашего региона выбрали победителя, сообщают в областном УМВД.

По итогам регионального этапа народным участковым Кировской области 2022 года стал старший лейтенант полиции Андрей Белорыбкин. Он работает участковым уполномоченным полиции отдела полиции № 2 УМВД России по городу Кирову. За него голоса отдали большее количество жителей.

Андрей отслужил в армии и в 2013 году поступил в Белгородский юридический институт МВД России имени Путилина И. Д.. Через пять лет, закончив обучение, вернулся в Киров, где с 2018 года служит в органах внутренних дел.

Как рассказывает Андрей, стать участковым он решил, вдохновившись своим дядей, который простоял на страже закона и порядка в схожей должности не один десяток лет. В качестве поддержки ветеран милиции нередко дает советы племяннику, которые помогают на службе.


Андрей Белорыбкин уверен, что участковый — это самый близкий гражданам полицейский. Работая на своем участке в Первомайском районе города Кирова, он старается во всем соответствовать принципу: всегда быть рядом с гражданами, помогая решить любые вопросы, которые находятся в его компетенции.

Сейчас старший лейтенант готовится к третьему этапу конкурса «Народный участковый», который пройдет с 1 по 10 ноября на федеральном уровне. Поддержать нашего земляка сможет каждый житель, приняв участие в голосовании.

Подведение итогов и награждение победителей состоится 17 ноября, в преддверии Дня участкового уполномоченного полиции.

Фото и видео: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: